Fruitcake vegano y nutritivo ¡Anímate a romper la tradición!

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Por: Rezpira

Asociamos la abundancia con la diversidad y cantidad de comida que colocamos en la mesa navideña. Pero a veces esa “abundancia” se convierte en exceso y las cantidades, calidades y mezclas que hacemos no son las más afortunadas, así que terminamos inflamados y con malestar después de tanto comer. Es por eso que te recomendamos que lo que comas realmente lo disfrutes, que no te vayas a los extremos de contar calorías o de comer de más cuando tu cuerpo te pide no hacerlo, que revises si estás comiendo por una necesidad emocional y que te animes a sustituir ingredientes de bajo índice alimenticio por otros que te aporten más beneficios. Por esto último, te compartimos esta deliciosa receta de fruitcake, que es el pastel tradicional de frutos secos, pero sustituyendo el harina de trigo blanca por harina de trigo sarraceno, harina de alpiste, de almendra o quinoa. También cambiaremos el azúcar refinada por miel de agave o miel de piloncillo, los huevos por levadura nutricional y la mantequilla por aceite de oliva.

Aquí los ingredientes que sugerimos (recuerda que cocinar es una actividad creativa, así que siéntete libre de añadir o sustituir cualquiera de ellos. 


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